НЕГОРЮЧЕСТЬ 

Основной и главный компонент пеностекла - стекло, абсолютно негорючий материал, который при нагревании до высоких температур (размягчение материала наступает только при температурах выше 500°С, плавление - выше 1500°С) лишь плавится, без выделения токсичных газов или паров. Пожаробезопасен при хранении и эксплуатации в составе конструкции, препятствует распространению огня при пожаре. Пеностекло отнесено к категории негорючих материалов. ISO 1182, ASTME-136, BS476 (Часть 4), NEN3S81, DIN 4102 (Часть 1)


 

 ДОЛГОВЕЧНОСТЬ

Предназначение теплоизоляционного материала в том, чтобы обеспечивать надежную и долговечную термостойкость, несмотря на суровые внешние условия. Эффективность теплоизоляции многих материалов быстро снижается за счет наличия влаги и/или механического повреждения. Существует много причин, ведущих к повышению проводимости изоляционного материала. Пеностекло не подвержено старению и сохраняет стабильность всех своих свойств и размеров на весь срок эксплуатации (более 100лет).


 

 ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ

Пеностекло состоит из множества не сообщающихся между собой стеклянных ячеек, оно обладает исключительной непроницаемостью для воды и водяных паров. Не абсорбирует влагу и не накапливает ее.


 

 ЭКОЛОГИЧНОСТЬ

Пеностекло не содержит опасных для человека и окружающей среды добавок и токсичных компонентов. При его использовании не выделяется никаких вредных веществ, что говорит о его высокой экологической и санитарной безопасности. Поэтому данный материал может так же применяться для теплоизоляции зданий с высокими требованиями к санитарным нормам, и промышленных пищевых сооружений, утепления емкостей, применяемых для изготовления пива, молочной продукции и т.д.


 

 БИОЛОГИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ

Пеностекло полностью неорганический материл и не является питательной средой для грибка, плесени и микроорганизмов, не повреждается корнями растений; абсолютно «непроходимый» для грызунов.


 

 ПАРО- И ГАЗОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ

Пеностекло абсолютно не пропускает водяной пар. Благодаря его структуре, из герметично замкнутых ячеек, водяной пар не проникает в слой утеплителя. И при температуре точки росы не конденсируется в нем, тем самым не ухудшает теплоизоляционные свойства материала. Не требует применения паронепроницаемого слоя. На изолированных конструкциях не конденсируется влага и они остаются сухими. Кроме того, на металлических поверхностях пеностекло препятствует образованию коррозии, которая так же является одной из серьезных проблем.


 

 КИСЛОТОУСТОЙЧИВОСТЬ

Материал из пеностекла стойкий к органическим растворителям и кислотам. Не разрушается под воздействием агрессивной окружающей среды и атмосферных явлений и несомненно является самым химически стойким изоляционным материалом из всех имеющихся на современном рынке.


 

 ПРОЧНОСТЬ НА СЖАТИЕ

Пеностекло является достаточно прочным теплоизолирующим материалом, не деформируется при длительных нагрузках, не сжимается и не дает усадки, тем самым сохраняет стабильность своих размеров при эксплуатации. Предельная прочность на сжатие пеностекла лежит в пределах от 7 до 12 кг/см2, замеренная в условиях чрезвычайно ограниченной деформации. В результате обеспечивается легкое и простое проектирование несущих изоляционных систем. В отличие от пеностекла, многие другие изоляционные материалы обладают гораздо меньшим сопротивлением сжатию.


 

 ПРОСТОТА ОБРАБОТКИ

Материал, из которого изготавливается пеностекло состоит из тонкостенных ячеек и легко поддается обработке. С помощью ленточных и ручных пил ему можно придать желаемые размеры и формы.